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■できたてのおいしさをお届け

真空パック、バリアパッケージ、不活性ガスの充填、
脱酸素剤などを使用して酸化対策に努めています。

■低脂肪・低カロリー

運動スペースに恵まれない日本の環境を考えて、
脂肪分とカロリーを抑えています。

■人工の防腐剤・着色料・香料不使用

ビタミンEや抗酸化酵素を配合。
防腐剤を使わないための取り組みです。

■原材料を厳選

人間への使用が禁止された原材料は使用しません。
良質の原材料を厳選しています。

■情報の公開

第三者機関で成分を検査し、結果を公開しています。
全ての原材料とその原産国も公開しています。

■分析依頼機関一覧

■栄養成分

Eurofins Scientific Inc.

株式会社 消費経済研究所

財団法人 日本食品分析センター

■その他

財団法人 千葉県薬剤師会検査センター

株式会社 環境技研

 




 

     

Q.これといった病気ではないけれど、かゆくて掻いちゃうんだ。
それに、調子もイマイチ

A.ドライフード全般にいえることですが、原材料には動物性の油脂が多く使われているため、これらの油脂成分が酸素と結合すると「酸化」を起こします。酸化したフードを食べると身体に影響があるといわれています。
 

Q.酸化したフードを食べるとどうなるの?

A.酸化によって生じた過酸化物によって、消化器障害や皮膚炎などのトラブルを引き起こすことがあります。また、色や風味が悪くなるばかりでなく、フード自体の栄養価も低下します。
 

Q.酸化ってこわいんだね。酸化を防ぐ方法はないの?

A.酸化による品質の低下を防ぐ方法として酸化防止剤があります。酸化防止剤は、食品成分に代わって自身が酸化されることによって食品の酸化を防ぎます。酸化防止剤には、人工と天然のものがあります。人工の酸化防止剤は、効力は強いですが発がん性のリスクがあります。一方、天然由来の酸化防止剤は、効力は弱いですが身体に優しいものばかりです。
 

  人工系 天然系
代表的な種類 エトキシキン ビタミンC、ビタミンE
BHA クエン酸
BHT ローズマリーや
緑茶の抽出物
効力 +++
健康へ影響を与える
可能性
+++ ±



Q.ナチュラルハーベストはどの酸化防止剤を使っているの?

A.天然由来の酸化防止剤を使用しています。人工の酸化防止剤は一切使用していません。さらに、酸化を防ぐ方法として【真空パック】を採用しています。
 

Q.真空パック?

A.【真空パック】が外界との影響が一番少ないことは、人間の食品でもうたわれているのでご存知の方も多いでしょう。食品と酸素の接触がほとんどないため、酸化の進行を防ぐことができます。さらに、湿度・温度の影響も少なく、食品の鮮度を保つ非常に優れた包装方法です。
 

Q.へぇ〜、真空にしているから袋がゴツゴツなんだね。

A.そうです。脱気して真空状態にしているから粒が袋に密着してゴツゴツしているのです。粒が密着すると袋に小さな穴が開いてしまうため、特殊フィルムを4層構造にして頑丈な袋を作りました。
現在、世界でただ一つの【真空パック】ドライフードです。